Resep Ikan : Pindang Ikan Kembung Sambal

Resep Ikan : Pindang Ikan Kembung Sambal Petai
http://ow.ly/pINH30gtMfn
Bahan:
3 ekor pindang ikan kembung, buang isi perutnya
minyak goreng
1 papan petai, kupas kulitnya
1 sdm air jeruk nipis/limau
Sambal, tumbuk kasar:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
3 buah cabe hijau keriting
1/2 sdt jahe cincang
1/2 sdt terasi goreng
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Goreng ikan pindang kembung hingga kering kedua sisinya. Angkat dan tiriskan.
Panaskan 4 sdm minyak bekas menggoreng ikan.
Tumis bumbu yang ditumbuk kasar hingga wangi dan matang.
Masukkan petai, aduk sebentar hingga layu.
Kucuri air jeruk nipis, aduk rata.
Taruh ikan di piring saji.
Tuangi sambalnya.
Sajikan hangat.
Untuk 3 porsi
#detikFood
#pempekPalingEnak http://ow.ly/i/AlkSo

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s