Resep pempek Palembang Eni Cecilia Anant

Resep pempek Palembang
Eni Cecilia Ananta
Bahan-bahan
bahan A
200 grm tepung terigu
250 grm ikan giling
1 kg tepung tapioka
1000 ml air
sedikit minyak sayur
secukupnya garam dan penyedap rasa
bahan B
gula merah, gula pasir
cabe, bawang putih, garam
cuka dan asam jawa
secukupnya air
Langkah:
Tepung terigu dicampur dgn air, garam,penyedap rasa dan minyak sayur lalu di masak sampai tepung menggumpal dan matang sisihkan dan dinginkan…
Setelah adonan dingin lalu campurkan tepung tapioka dan ikan giling uleni hingga kalis, jika merasa adonan msh blm cukup lembut boleh tambahkan air es dan uleni kembali, setelah itu siap di bikin pempek sesuai selera, boleh lenjer / kapal selam.
Siapkan panci dan didihkan air tuang sidikit minyak sayur supaya pas proses perebusan pempek tidak lengket satu sama lain..
Rebus mpek2 sampai matang..
Cara mebuat cuka nya, blender bawang putih dan cabe sampai halus lalu dicampur semua bahan B Dan di didih kan..
Cara santapnya, mpek2 di goreng dulu lalu siram dgn cuka taburi timun cacah dan ebi.. 😍😍😍 yummyyy….
Note untuk ebi.. sangrai udang kering/ ebi lalu blender atau di tumbuk halus…
#cookpad.com
#pempekPalingEnak http://ow.ly/i/zgHzR

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s